Informations sur les modalités d’entrée
Don de Jean Germa au Musée Auguste Escoffier de Villeneuve-Loubet le 5 novembre 1965.
Biographie ou histoire
Jean Germa, qui fut Président de l'Académie Culinaire de France, est impliqué dans la création de la Fondation Auguste Escoffier et a fait de nombreux dons à celle-ci pour l'ouverture du Musée en 1966.
Conditions d'accès
L'accès aux collections patrimoniales est soumis à une autorisation préalable.
Conditions d’utilisation
Toute publication de documents inédits doit être notifiée à l'établissement.
Informations sur le traitement
Cet instrument de recherche a été dérivé du Catalogue général des manuscrits et chargé dans BnF Archives et manuscrits dans le cadre d'un partenariat de numérisation. Seuls les composants du fichier original concernés par le projet ont été sélectionnés, et leur état demeure figé à la date d'export. Pour voir la version à jour, consulter le Catalogue général des manuscrits.
La Bibliothèque nationale de France possède une copie numérique des documents décrits, obtenue dans le cadre d'un partenariat de numérisation. Les documents originaux demeurent la propriété de Musée Escoffier de l'Art Culinaire , Centre de documentation, Villeneuve-Loubet.
Mention conseillée
Manuscrits du Musée Escoffier de l'Art Culinaire, Villeneuve Loubet, Ms. X, fol. Y.
Sous-unités de description